Aviso de Privacidad

 

Aviso de Privacidad

EASY TAXI COSTA RICA S.A. en lo sucesivo identificada en este Aviso como “EASY TAXI”, con domicilio en San José, Costa Rica. Betania de Montes de Oca, 300 mts Oeste de la Rotonda de la Bandera, contiguo al edificio de INEC, complejo Casa Holandesa Oficina 10. En atención a la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (la “Ley”), pone a su disposición su aviso de privacidad.

Le hacemos notar que sus datos personales son muy importantes para nosotros y serán tratados con base en los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en términos de la legislación aplicable y se utilizarán con las finalidades listadas a continuación.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que nos solicita:

· Para la prestación de nuestros servicios consistentes en que pueda pedir un taxi desde cualquier lugar de la ciudad y ver el recorrido mientras nuestro taxi llega a su ubicación

· Para actividades administrativas: dar seguimiento y asistencia a las solicitudes de servicio

· Contactarlo en caso de que el sistema detecte algún retraso en la prestación del servicio

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para la prestación del servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

· Atender dudas y sugerencias así como dar seguimiento a las mismas

· Para verificar la calidad del servicio

· Con fines estadísticos

· Con fines de mercadotecnia, publicidad o prospección comercial y para comunicación, promoción de servicios y para llevar a cabo promociones y entrega de premios

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, desde este momento usted nos lo puede comunicar mediante correo electrónico enviado a nuestro departamento de protección de datos personales a la cuenta info@easytaxi.com.mx La negativa para el uso de sus Datos Personales para estas finalidades adicionales no será motivo para que le neguemos el servicio que presta Easy Taxi.

DATOS PERSONALES QUE UTILIZAMOS

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

Datos de contacto, consistentes en nombre(s), apellido(s), teléfono celular, correo electrónico y dirección de localización.

Le informamos que Easy Taxi no recaba datos financieros o patrimoniales, ni sensibles.

TRANSFERENCIAS Y REMISIONES

Le comunicamos que Easy Taxi comparte tus datos personales con:

· Su sociedad controladora, sus subsidiarias y sus afiliadas, todas las cuales pertenecen al mismo grupo corporativo que Easy Taxi,

· Con autoridades competentes en caso de que éstas los soliciten en cumplimiento de la legislación aplicable, y

· Personas encargadas de tratar sus datos por cuenta de Easy Taxi para poder cumplir con las finalidades listadas en este Aviso de Privacidad.

Le hacemos notar que nos hemos asegurado de obtener garantías de parte de los receptores y encargados de sus datos personales, a fin de que éstos sean salvaguardados en términos de la Ley y su Reglamento, y les hemos comunicado el contenido de este Aviso de Privacidad a fin de que se respeten sus términos.

CONFIDENCIALIDAD Y MEDIDAS DE SEGURIDAD

La confidencialidad y protección de sus datos personales es una prioridad para Easy Taxi, por lo que hemos establecido y mantenemos de forma efectiva medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida.

DERECHOS ARCO

Usted, como titular, tiene derecho a (i) acceder a sus Datos Personales en posesión de Easy Taxi y conocer los detalles del tratamiento de los mismos, (ii) rectificarlos en caso de estar desactualizados, ser inexactos o estar incompletos, (iii) cancelarlos cuando considere que no están siendo utilizados conforme a los principios, deberes y obligaciones aplicables, u (iv) oponerse al tratamiento de los mismo para fines específicos. Esto derechos se conocen como los “Derechos ARCO”.

EJERCICIO DE DERECHOS ARCO

Usted puede ejercer sus Derechos ARCO por correo electrónico, mediante comunicación dirigida a nuestro departamento de protección de datos personales, en el correo electrónico info@easytaxi.com.mx, acompañada de la siguiente información y documentación:

· Datos de identificación y/o de su representante legal. En el caso del representante legal se deberá acompañar del documento con el que se acredite su personalidad. Los documentos podrán ser escaneados y adjuntados al correo electrónico para verificar su veracidad.

· La descripción de manera clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales se busca ejercer Derechos ARCO, así como el derecho o derechos que se desea ejercer, lo cual podrá hacerse en el texto del correo electrónico o en un documento adjunto escaneado y debidamente firmado al final del mismo y rubricado al calce de cada una de las hojas.

· En el caso de solicitud de rectificación de datos personales, indicar las modificaciones a realizarse y adjuntar la documentación que sustente tal petición.

· Señalar expresamente el deseo de recibir la contestación de Easy taxi a su petición a través de correo electrónico, indicando la dirección de correo electrónico que corresponda.

· Adjuntar copia de su identificación oficial vigente y/o de su representante legal. Los documentos podrán ser escaneados y adjuntados al correo electrónico para verificar su veracidad.

Una vez que la solicitud para ejercer Derechos ARCO se encuentre a disposición de Easy Taxi, se emitirá la respectiva contestación en un plazo no mayor a 20 días a partir de su recepción. Si la solicitud de ejercicio de Derechos ARCO es acerca del ejercicio del derecho de acceso, pondremos a disposición la información o datos personales a través de copias simples y/o documentos electrónicos.

REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO AL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

Usted, como titular de los Datos Personales, puede revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales conforme al procedimiento previsto en la sección anterior “Ejercicio de Derechos ARCO”, en el entendido que una vez que su solicitud de revocación se encuentre a disposición de Easy Taxi, emitiremos nuestra contestación en un plazo no mayor a 5 días.

OPCIONES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

Usted, como titular de sus Datos Personales, también pueden limitar el uso o divulgación de los mismos, mediante: (i) su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios (para mayor información puede consultar directamente el portal de la Procuraduría o ponerse en contacto directamente con ésta), y/o (ii) mediante correo electrónico enviado a nuestro departamento de protección de datos personales a la dirección electrónica: info@easytaxi.com.mx

USO DE COOKIES, WEB BEACONS Y OTRAS TECNOLOGÍAS SIMILARES

Se hace de su conocimiento que Easy Taxi no utiliza mecanismos remotos o locales de comunicación electrónica, óptica u otra tecnología que nos permitan recabar datos personales de manera automática.

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

En cualquier tiempo, Easy Taxi podrá hacer modificaciones, cambios y/o actualización al presente Aviso que sean necesarias para atender: (i) las disposiciones legales aplicables, (ii) nuestras propias necesidades por los servicios que ofrecemos, (iii) nuestras prácticas de privacidad, (iv) cambios en nuestro modelo de negocios, u (v) otras causas. Tales modificaciones, cambios y/o actualizaciones se le darán a conocer mediante publicación en nuestra página de Internet www.easytaxi.com y en nuestro App para iOS y Android dónde haremos constar la fecha de la última actualización del mismo.

CONSENTIMIENTO

Al proporcionarnos sus datos personales, expresamente reconoce y acepta el presente Aviso de Privacidad, por lo que dicho consentimiento nos otorga la facultad para que procedamos al tratamiento de sus datos personales de la forma en que se señala en el presente Aviso y con estricto apego al mismo, la Ley, su Reglamento y demás legislación aplicable.

Fecha de última actualización: Julio de 2014