Aviso de Privacidad

Como parte normal de nuestra actividad recogemos información sobre nuestros usuarios. Estas Políticas de Privacidad (las “políticas de privacidad”) describen la información que Easy Taxi recoge sobre sus usuarios y lo que puede hacerse con dicha información.

Al registrarse y utilizar el app Easy Taxi, el usuario presta su consentimiento para que se utilice su información personal de acuerdo a las políticas que se describen a continuación.

La privacidad de la información de los usuarios es muy importante para Easy Taxi. Es por esa razón que se toman las precauciones y recaudos para resguardar su información, utilizando los mecanismos de seguridad informática de protección de la información más completos y eficaces.

Este documento es parte integrante de los Términos de Servicio de Easy Taxi. Mediante la aceptación de los Términos de Servicio en el momento de la registración el usuario acepta las políticas aquí contenidas.

 

Derechos de acceso, cancelación y rectificación de la información personal

Los usuarios tienen reconocidos y podrán ejercitar los derechos de acceder, cancelar y actualizar su Información Personal, incluyendo su dirección de e-mail, así como a oponerse al tratamiento de la misma y a ser informado de las cesiones llevadas a cabo, todo ello de conformidad a lo dispuesto en la normativa aplicable. El titular de los datos personales, previa acreditación de su identidad, tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos, dentro de los 10 (diez) días corridos desde la acreditación de su identidad, en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto. Para la rectificación y supresión de los datos personales, el titular de los mismo podrá ejercer tales derechos dentro de los 5 (cinco) días hábiles de acreditada su identidad.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de la Información Personal facilitada, y se comprometen a mantenerla debidamente actualizada.

Una vez registrado en Easy Taxi, el usuario podrá accesar, rectificar, cancelar y oponerse a la información que nos ha enviado durante el proceso de registración, de acuerdo con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. Sin perjuicio de los cambios que realice, Easy Taxi conservará la Información Personal anterior por motivos de seguridad y control del fraude.

En determinados casos, mantendremos en nuestros archivos Información Personal que nos hayas pedido que retiremos, y ello con la finalidad de resolver disputas o reclamaciones, detectar problemas o incidencias y solucionarlos, y dar cumplimiento a lo dispuesto en los Términos de Servicio por un período de tiempo determinado por la ley. En cualquier caso, la Información Personal de un usuario no será inmediatamente retirada de nuestros archivos por motivos legales y técnicos, incluyendo sistemas de soportes de seguridad. Por tanto, no se debe esperar que toda la Información Personal sea definitivamente borrada de nuestras bases de datos, inclusive pues Easy Taxi es un aplicativo que opera globalmente.

Los usuarios deben actualizar su Información Personal periódicamente conforme vaya cambiando para que los otros usuarios puedan ubicarlos cuando realicen una operación. Para hacer cualquier modificación en la información que suministrada en el momento de la Registración, se debe ingresar en la sección del app que permite cambiar las informaciones personales en la cuenta del usuario.

Easy Taxi podrá modificar en cualquier momento los términos y condiciones de estas Políticas de Privacidad y confidencialidad y/o las prácticas de envío de e-mails. Si decidimos introducir algún cambio material a nuestras Políticas de Privacidad, te notificaremos publicando una versión actualizada de las Políticas en esta sección o mediante el envío de un e-mail o informándolo en la página principal u otras secciones del sitio para mantenerte actualizado de los cambios realizados.

Si hacemos cambios materiales en la forma que tu Información Personal es administrada te notificaremos por e-mail para que puedas tomar una decisión informada respecto si aceptas o no que tu Información Personal sea utilizada de esa forma. Si no aceptas esos términos, en ese caso quedará disuelto el vínculo contractual y tu Información Personal no será usada de otra forma que la que fue informada al momento de recabarse. El uso del app Easy Taxi significa que el usuario acepta y estás de acuerdo con esa Política de Privacidad.

Para mayor información sobre la confidencialidad de tu Información Personal, contáctanos por correo electrónico o postal. Por favor contáctate con nosotros en: contato@easy.com.br

 

La información que recabamos

Lo primero que se debe hacer para disfrutar de los servicios de Easy Taxi es registrarse, suministrando ciertos datos personales (“Información Personal”) completos y exactos. Easy Taxi podrá confirmar los datos personales suministrados acudiendo a entidades públicas, compañías especializadas o centrales de riesgo, para lo cual nos autorizas expresamente. La información que Easy Taxi obtenga de estas entidades será tratada en forma confidencial.

El Usuario que se registre en Easy Taxi a través de su cuenta personal en una red social (“Cuenta Personal”), o de cualquier modo acceda a Easy Taxi a través de su Cuenta Personal, consiente expresamente que Easy Taxi:

  1. tenga acceso, en cualquier momento, a la totalidad de la información contenida en su Cuenta Personal, incluyendo en particular, pero sin limitación, a su Información Personal, información sobre sus intereses, gustos, contactos y cualquier otro contenido alojado en su Cuenta Personal.
  2. Incluya en dicha cuenta, mensajes, fotografías, videos y cualquier otro tipo de contenido.
  3. Envíe al correo electrónico del Usuario vinculado a la Cuenta Personal, información omensajes.

Easy Taxi recoge y almacena automáticamente cierta información sobre la actividad de los usuarios del app, como ubicación, montos gastos, cantidad de pedidos de táxi, y otros.

 

Uso que hacemos de la información

Para suministrar un excelente servicio y para que los usuarios puedan realizar operaciones en forma ágil y segura, Easy Taxi requiere cierta información de carácter personal, incluyendo dirección de e-mail, geolocalización y otras informaciones. La recolección de información nos permite ofrecer a los usuarios servicios y funcionalidades que se adecuen mejor a sus necesidades y personalizar nuestros servicios para hacer que sus experiencias con Easy Taxi sean lo más cómodas posible.

La Información Personal que recabamos tiene las siguientes finalidades:
1. Ayudar al usuario para que sea posible disfrutar de todas las funcionalidades del app.

  1. Desarrollar estudios internos sobre los intereses, comportamientos y demografía de los usuarios para comprender mejor sus necesidades e intereses y ofrecer mejores servicios o proveerles información relacionada.
  2. Enviar información o mensajes por e-mail sobre nuevos servicios, mostrar publicidad o promociones, banners, de interés para nuestros usuarios, noticias sobre Easy Taxi. Si el usuario lo prefiere, puede solicitar que lo excluyan de las listas para el envío de información promocional o publicitaria. Para eso, envianos un correo para: contato@easy.com.br
  3. Enviar información o avisos por mensajes cortos de texto (SMS) al teléfono celular suministrado por el usuario a Easy Taxi. Los mensajes cortos de texto podrán contener (sin limitarse a) información sobre los servicios de Easy Taxi.
  4. Compartir la información Personal (incluyendo dirección de e-mail) con los proveedores de servicios o las empresas de “outsourcing” o con las empresas con quienes Easy Taxi tenga una relación de colaboración o alianza, que contribuyan a mejorar o facilitar las operaciones a través de Easy Taxi, como (sin limitarse a) en los medios de pago o intermediarios en la gestión de pagos, entre otros. Easy Taxi velará porque se cumplan ciertos estándares, mediante la firma de acuerdos o convenios cuyo objeto sea la privacidad de los datos personales de nuestros usuarios. En algunos casos, estos proveedores de servicios serán quienes recojan información directamente del usuario (por ejemplo si les solicitamos que realicen encuestas o estudios). En eses casos Easy Taxi deberá comunicar a éstos el aviso de privacidad y las finalidades a las que el titular sujetó su tratamiento, en conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Confidencialidad de la información

Una vez registrado en el app, Easy Taxi no venderá, alquilará o compartirá la Información Personal excepto en las formas establecidas en estas políticas. Sin perjuicio de ello, el usuario consiente en forma expresa que Easy Taxi transfiera total o parcialmente la Información Personal a cualquiera de las sociedades controladas, controlantes y/o vinculadas con Easy Taxi, a cualquier título y en el momento, forma y condiciones que estime pertinentes. Haremos todo lo que esté a nuestro alcance para proteger la privacidad de la información. Puede suceder que en virtud de órdenes judiciales, o de regulaciones legales, nos veamos compelidos a revelar información a las autoridades o terceras partes bajo ciertas circunstancias, o bien en casos que terceras partes puedan interceptar o acceder a cierta información o transmisiones de datos en cuyo caso Easy Taxi no responderá por la información que sea revelada.

Los usuarios no tendrán acceso a la información personal de los otros usuarios, salvo aquellas autorizadas por un usuario para identificación se su perfil en el app cuando hace un pedido de transporte o ofrece un transporte.

Para acceder a los servicios reservados únicamente para los usuarios debidamente registrados los usuarios dispondrán de una clave personal. Esta clave deben mantenerla bajo absoluta confidencialidad y, en ningún caso, deberán revelarla o compartirla con otras personas.

 

Menores de Edad

Nuestros servicios sólo están disponibles para aquellas personas que tengan capacidad legal para contratar. Por lo tanto, aquellos que no cumplan con esta condición deberán abstenerse de suministrar información personal para ser incluida en nuestras bases de datos. Sin embargo, pueden hacerlo a través de los padres o tutores.


Orden de autoridades competentes – Requerimientos Legales

Easy Taxi coopera con las autoridades competentes y con otros terceros para garantizar el cumplimiento de las leyes, por ejemplo en materia de protección de derechos de propiedad industrial e intelectual, prevención del fraude y otras materias.

Easy Taxi podrá revelar la Información Personal de sus usuarios bajo requerimiento de la autoridades judiciales o gubernamentales competentes para efectos de investigaciones conducidas por ellas, aunque no exista una orden ni una citación ejecutiva o judicial, o por ejemplo (y sin limitación a este supuesto) cuando se trate de investigaciones de carácter penal o de fraude o las relacionadas con piratería informática o la violación de derechos de autor. En tales situaciones, Easy Taxi colaborará con las autoridades competentes con el fin de salvaguardar la integridad y la seguridad de la Comunidad y la de sus usuarios.

Easy Taxi puede (y los usuarios lo autorizan expresamente) comunicar cualquier Información Personal sobre sus usuarios con la finalidad de cumplir la normativa aplicable y cooperar con las autoridades competentes en la medida en que discrecionalmente lo entendamos necesario y adecuado en relación con cualquier investigación de un ilícito o un fraude, infracción de derechos de propiedad industrial o intelectual, u otra actividad que sea ilegal o que pueda exponer a Easy Taxi o a sus usuarios a cualquier responsabilidad legal.

Además, Easy Taxi se reserva el derecho (y nos autorizas expresamente a ello) de comunicar información sobre sus usuarios a otros usuarios, entidades o terceros cuando haya motivos suficientes para considerar que la actividad de un usuario sea sospechosa de intentar o cometer un delito o intentar perjudicar a otras personas. Este derecho será utilizado por Easy Taxi a su entera discreción cuando lo considere apropiado.

 

Seguridad. Almacenamiento de la información

Easy Taxi está obligado a cumplir con toda la normativa aplicable en materia de medidas de seguridad aplicables a la Información Personal. Adicionalmente, Easy Taxi usa los estándares de la industria entre materia de protección de la confidencialidad de su Información Personal. Easy Taxi considera a los datos de sus usuarios como un activo que debe ser protegido de cualquier pérdida o acceso no autorizado. Empleamos diversas técnicas de seguridad para proteger tales datos de accesos no autorizados por usuarios de dentro o fuera de nuestra compañía. Sin embargo, es necesario tener muy en cuenta que la seguridad perfecta no existe en Internet.

Easy Taxi no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas. Easy Taxi, tampoco se hace responsable por la indebida utilización de la información obtenida por esos medios.